개인정보처리방침


이 약관은 "08 24, 2021"부터 시행됩니다.





‘Mwave’ 서비스 운영사인 주식회사 씨제이이엔엠(이하 “회사”)은 회사가 수집하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치를 하는지 알려드리고자 본 개인정보 처리방침(이하 “개인정보처리방침")을 제정하였습니다.

본 개인정보처리방침은 회사가 운영하는 서비스에 공개되며, 이용자가 언제나 쉽게 찾아볼 수 있도록 하고 있으며, 다음의 내용을 포함합니다


  1. 1. 개인정보의 수집/이용 등에 대한 동의 방법
  2. 2 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보의 수집/이용 목적
  3. 3 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기
  4. 4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부
  5. 5. 개인정보에 대한 이용자의 권리와 그 행사 방법
  6. 6. 개인정보보호 책임자 및 고충 처리 부서
  7. 7. 개인정보의 제 3자 제공
  8. 8. 개인정보 처리의 위탁
  9. 9. 정보주체의 권리
  10. 10. 아동의 가입 제한
  11. 11. 개인정보의 기술적, 관리적 보호
  12. 12. 개인정보 처리방침의 개정

1. 개인정보수집/이용 등에 대한 동의 방법

이용자의 개인정보 수집, 이용, 제3자 제공 및 처리 업무의 위탁 등에 대한 동의 방법은 홈페이지의 회원가입 시 게시된 ‘서비스 이용약관’ 및 '개인정보 처리방침', ‘개인정보 수집/이용 동의서’를 숙지하신 후 제공하는 회원 가입 동의 버튼’을 클릭함으로써 완료됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보 수집/이용 목적

회사는 아래와 같이 이용자의 개인정보를 수집, 이용합니다.


[수집 방법]

  • • 웹/모바일 서비스를 통한 회원 가입
  • • 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집
  • • ‘쿠키(cookie)’에 의한 정보 수집

  1. 1) (필수) 회원 가입 및 서비스 이용
    수집/이용 목적 회원 가입 및 Mwave, 상품 구매 서비스 이용, 서비스 고지사항 전달, 불량 회원 부정이용 및 비인가 사용방지, 서비스 관련 문의 및 민원 대응, 서비스 개선 및 최적화 개발을 위한 통계분석 및 연구조사
    수집항목 [Mwave 홈페이지를 통한 회원 가입]
    이름, 닉네임, 이메일, 국적, IP주소, 쿠키정보, 생년월일, 성별
    보유 기간 회원 탈퇴일로부터 30일 이내 삭제

  2. 2) (선택) 상품 구매 및 배송
    수집/이용 목적 상품 구매 및 배송, 서비스 관련 고지사항 전달 및 문의/민원 대응
    수집항목 구매자 정보(구매자명, 이메일 주소) 및 결제정보,
    수취자 정보 (수취자명, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소)
    보유 기간 회원 탈퇴일로부터 30일 이내 삭제

  3. 3) (선택) 이벤트 및 방청 참여
    수집/이용 목적 이벤트 및 방청 참여, 본인 확인 및 이벤트/방청 관련 고지사항 전달, 관련 민원 처리
    수집항목 참여자/당첨자 정보(이름, 휴대전화번호, 이메일 주소)
    보유 기간 이벤트 종료일로부터 365일 이내 삭제

  4. 4) (선택) 이벤트 참여에 따른 상품 지급을 위한 개인정보 수집 및 이용 동의
    수집/이용 목적 이벤트 참여에 따른 상품 지급 및 배송, 관련 고지사항 전달 및 민원 처리
    수집항목 상품 수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일 주소)
    보유 기간 이벤트 종료일로부터 365일 이내 삭제
    1. ※ 경품 수령을 위해 제세공과금 처리가 필요한 경우, 소득세법에 따라 이용자의 주민등록번호, 계좌 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다
    2. ※ 단, 제세공과금 관련 원천징수 처리 시 관련 법령을 준수하기 위해(예컨대, 국세기본법 제85조의3에 따라 법정신고기한이 지난 날부터 5년) 위 기재보다 더 오래 보유할 수 있습니다.

  5. 5) (선택) 맞춤형 광고 및 마케팅 수신 동의
    수집/이용 목적 각종 이벤트 및 행사 안내, 개인 맞춤형 광고 등 제반 마케팅 활동
    수집항목 이메일, 선택 쿠키 정보, 성별, 연령, IP정보
    보유 기간 회원 요청 시 즉시 또는 회원 탈퇴일로부터 30일이내

  6. 6) 서비스 이용 과정이나 처리 과정에서 생성되어 수집되는 정보

    서비스 이용과정이나 처리 과정에서 이용요금 정산 및 개인 서비스 제공을 위하여 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다

    1. • 사용빈도, 서비스 이용시간 및 이용 기록
    2. • 접속 로그 및 접속IP정보, 쿠키
    3. • 이용 기록, 세션 정보, 방문 일시
    4. • 디바이스 정보

3. 개인정보의 보유, 이용기간 및 파기


  1. 1) 이용기간 및 보유기간

    회사는 아래 2)에서 설명드린 것처럼 각 이용자의 개인정보를 보유하고 활용합니다. 단, 회사는 관련 법령 의거 보관 필요 시 해당 법령에서 요구하는 기간 동안만 또는 회사가 연장된 기간 동안의 보유 및 이용에 대한 이용자의 동의를 받은 경우 더 오랜 기간 이용자의 개인정보를 보유할 수 있습니다.


  2. 2) 개인정보의 보관 및 보존기간

    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

    • • 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록:
      5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • • 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • • 소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • • 방문자 접속(로그)에 관한 기록 : 3개월(통신비밀보호법)
    • • 그 외 보관 및 보존기간
      - 국세기본법 등에 따라 거래 기록을 보관해야하는 경우

  3. 3) 개인정보의 파기절차 및 방법
    1. 가. 파기 절차 : 이용자가 서비스 가입 등을 위해 제공하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 보유 사유에 따라 일정기간 저장된 후, 아래 다항에 명시한 방법으로 파기됩니다. 별도 DB에 옮겨진 개인정보는 법률에 의해 보유되는 경우가 아니고 서는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 나. 파기대상 : 보유기간 및 관련법령에 따른 보존기간이 종료된 이용자 정보
    3. 다. 파기방법
      • 서면에 작성, 출력된 개인정보: 분쇄하거나 소각
      • DB 등 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법으로 삭제

  4. 4) 개인정보 유효 기간제 적용
    1. 가. 회사는 개인정보보호법 및 관련 시행령에 따라 회원이 1년(이하 “개인정보 유효기간”이라고 합니다.)동안 서비스를 이용한 사실 또는 활동한 기록이 없는 경우, 개인정보의 안전한 보호 및 피해 발생을 방지하기 위해 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 삭제 혹은 별도로 분리하여 저장 관리합니다.
    2. 나. 회사는 개인정보유효기간이 도래하기 30일 전 회원 정보에 입력하신 ‘이메일 주소’로 사전 통지합니다. 다만, 개인정보유효기간이 도래한 회원인 경우에도
      1. ① 회원의 별도 개인정보유효기간 연장의 요청, 개인정보유효기간 갱신의 요청 등 개별 동의가 있는 경우
      2. ② 타 법령에서 별도로 보존 기간을 정하는 경우에는 관련 법령이 정한 기간 동안 보존 후 조치합니다.

4. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부

① Cookie
이 쿠키 고지는 쿠키에 대한 설명과 수집하는 내용 및 방법 그리고 사용 이유, 정보 주체가 사이트를 방문할 때 거부할 수 있는 권리에 대해 안내하고 있습니다. 서비스는 쿠키 고지를 언제든지 변경할 수 있습니다. 수정된 쿠키 고지를 웹페이지에 게시하거나 당사 사이트를 통해 게시하면 변경 사항이 적용됩니다.

  • - 쿠키(cookie)란?
    쿠키는 사용자의 웹브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스 등)에 보내는 데이터 입니다.
  • - 쿠키(cookie) 사용 용도는?
    회사는 쿠키를 통해 고객님이 서비스를 방문할 경우 PC/모바일에 저장된 쿠키의 내용을 읽어 고객님이 로그온한 상태에서 고객님을 인증하기 위해 사용하고 있습니다. 또한 방문한 서비스 정보, 서비스 접속 시간 및 빈도, 서비스 이용 과정에서 생성된 또는 제공(입력)한 정보 등을 분석하여 고객님의 취향과 관심에 특화된 맞춤형 서비스 및 광고를 제공할 수 있습니다.

[ 필수적 쿠키 ]
쿠키 사용 목적 정보 배치자 만료일
_token 사용자의 쿠키 동의 상태를 저장합니다. (예시) HTTP쿠키 Mwave.me 세션 종료 즉시
_ga 방문자의 웹 사이트 이용 방식에 대한 통계 데이터 생성에 사용되는 고유 ID를 등록합니다. HTTP쿠키 google 2년
_gat Google 애널리틱스에서 요청 속도를 조절하는 데 사용됩니다. HTTP쿠키 google 1일
_gid 방문자의 웹 사이트 이용 방식에 대한 통계 데이터 생성에 사용되는 고유 ID를 등록합니다. HTTP쿠키 google 1일
_lang 사용자가 선택한 웹 사이트 언어 버전을 기억합니다. HTTP쿠키 Mwave.me 세션

※ 필수 쿠키는 웹 사이트가 작동하는 데 필요하며 당사 시스템에서 끌 수 없습니다. 일반적으로 개인 정보 기본 설정, 로그인 또는 양식 작성과 같은 서비스 요청에 해당하는 귀하의 작업에 대한 응답으로만 설정됩니다. 이러한 쿠키를 차단하거나 경고하도록 브라우저를 설정할 수 있지만 사이트의 일부는 작동하지 않습니다. 이러한 쿠키는 개인 식별 정보를 저장하지 않습니다.


[ 선택적 쿠키 ]
쿠키 사용 목적 정보 배치자 만료일
CookieConsent 사용자의 쿠키 동의 상태를 저장합니다. HTTP쿠키 Mwave.me 수집일로부터 1년
ads/ga-audiences Google 애드워즈에서 웹 사이트에서 방문자의 온라인 행동을 기반으로 고객으로 전환 할 가능성이 있는 방문자의 재 참여를 유도하는 데 사용됩니다. Pixel Tracker google 세션

  • - 쿠키(cookie) 고지 및 유효 범위, 제3자 쿠키

    쿠키 고지는 https://mwave.me 에만 유효합니다. 정보주체가 웹 사이트를 사용할 때 회사 서비스 제공 업체로부터 제 3 자 쿠키를 받을 수도 있습니다. 다만 회사가 수집한 쿠키를 제3자에게 제공하지 않습니다. 회사의 서비스 제공 업체는 여러 웹 사이트에서 이용자의 브라우저를 추적하고 이용자의 웹 서핑 프로필을 구축하기 위해 이용자에게 쿠키를 보낼 수 있습니다.

  • - 쿠키(cookie) 거부 권리
    1. 1) Internet Explorer의 경우 :
      웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
    2. 2) Chrome의 경우 :
      웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
  • - 쿠키(cookie) 관련 문의처
    mwave.shop@cj.net 로 문의 바랍니다.

5. 개인정보에 대한 이용자의 권리와 그 행사 방법

이용자는 언제나 홈페이지를 방문하여 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 개인정보의 수집과 이용, 위탁 또는 제공에 대한 동의의 철회 및 가입 해지를 요청할 수 있습니다.

  • 1) 이용자는 홈페이지 또는 고객센터를 통해 개인정보에 대한 열람, 증명을 요구할 수 있습니다.
  • 2) 회사는 본인의 개인정보에 대한 열람, 증명을 요구하는 경우 이용자의 본인 여부를 확인합니다.
  • 3) 회사는 대리인이 열람, 증명 및 본 개인정보 처리방침 제9조에 따른 권리 행사를 요구하는 경우에는 대리 관계를 나타내는 위임장, 고객 명의의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • 4) 회사는 이용자가 개인정보의 오류에 대해 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  • 5) 단, 회사는 다음과 같은 경우에는 예외적으로 개인정보의 열람 및 정정을 제한할 수 있습니다.
    1. 가. 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    2. 나. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우

6. 개인정보보호 책임자 및 고충 처리 부서

회사는 개인정보보호책임자 및 담당부서를 아래와 같이 지정하여 고객과의 원활한 의사소통을 위해 개인정보 관련 상담창구를 운영하고 있습니다.

  1. 1) 개인정보보호 책임자 : IT)서비스기획팀 팀장, 박병아 (mwave.shop@cj.net)
  2. 2) 개인정보보호 담당자 : 음악)시너지전략팀, 장경아 (mwave.shop@cj.net)

개인정보 침해에 대한 상담 및 신고가 필요하신 경우에는 개인정보 보호 책임자 및 담당자에게 전화 또는 이메일로 연락하시거나 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.


7. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자의 개인정보를 '서비스 이용약관' 또는 '개인정보처리방침'에서 명시한 범위 내에서 이용하며, 명시한 범위를 넘어서 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 이용자의 사전 동의가 있거나, 관련 법령이 정한 규정과 절차에 따라 요청 또는 허용될 경우 제공합니다.

8. 개인정보 처리의 위탁

회사는 서비스 이용계약, A/S 제공 및 그 부대 업무의 대행 등 이용자 편의 제공, 관리 등을 위하여 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보 위.수탁 계약서 등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 개인정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기 의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
회사는 개인정보 처리를 위탁 받은 업체가 개인정보 보호와 관련하여 제반의 조치를 취하도록 하며 만약 수탁자가 고의 또는 과실로 인하여 이용자에게 손해를 입힌 경우 그에 대한 책임을 부담합니다.

수탁자(정보관리책임자의 연락처) 개인정보가 이전되는 국가, 이전일시 및 이전방법 이전되는 개인정보 항목 위탁 업무 보유 및 이용 기간
Reve Co.Ltd([*]) [*]주문 회원이 배송지로 입력한 국가, 주문상품을 배송하는 시점, 송장번호 [*]주문 상품 수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소, 이메일주소) 주문 상품 배송 서비스, 서비스 및 상품 관련 고객 안내, CS 위탁 운영 배송 완료 후 365일
CJ텔레닉스 1:1고객문의 등록한 회원의 입력 주소, 1:1고객문의 등록하는 시점에 시스템을 통한 정보 조회 고객 문의 등록 회원 정보(이름, 이메일주소, 주소, 주문번호 등) 서비스 및 상품 관련 고객 안내, CS 위탁 운영
CJ대한통운 주문 회원이 배송지로 입력한 국가, 주문상품을 배송하는 시점, 송장번호 주문 상품 수취자 정보(이름, 휴대전화번호, 주소) 주문 상품 배송 서비스
페이팔(PayPal) ([*]) [*]주문 회원의 결제 정보상의 국가, 결제가 완료되는 시점에 네트워크를 통한 전송 [*]주문 회원의 결제 정보 주문 상품 결제 및 환불
KCP
NAVER Pay
엑심베이 (EXIMBAY)

※ 상기 회사의 개인정보 처리 위탁 사항은 회사가 수탁자에게 금전 또는 다른 가치있는 대가를 받고 개인정보를 판매한 행위가 아님을 알려 드립니다.

9. 정보주체의 권리

한국 개인정보 보호법에 의거하여, 이용자는 다음과 같은 정보주체로서의 권리를 보유할 것입니다 (캘리포니아 거주자의 경우, 개인정보처리방침 하단에 첨부된 “캘리포니아 소비자 대상 추가 고지”가 적용될 것입니다).

  1. 1) 이용자는 언제든지 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있습니다. 개인 정보 열람 및 정정, 삭제는 '마이 페이지'에서 '개인정보 변경' 메뉴를 선택하여 직접 열람, 정정, 삭제하시거나 개인정보보호책임자 및 담당자 또는 고객센터로 서면, 전자우편, 전화로 연락하시면 본인확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하도록 하겠습니다.
    다만, 아래의 경우에는 열람 및 정정이 제한되거나 거절될 수 있습니다
    • - 법률에 특별한 규정이 있거나 법률 준수를 위해 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • - 다른 사람의 생명, 신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우 또, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 개인정보의 삭제를 요구할 수 없습니다.
      아울러, 회사는 아래의 경우에 개인정보의 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
    • - 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
    • - 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • - 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
  2. 2) 이용자는 개인정보의 수집 및 이용 제공에 대한 동의 철회, 삭제 및 처리 정지를 요청할 수 있습니다.
    개인정보 동의 철회, 삭제 및 처리 정지는 홈페이지 '마이 페이지'에서 '개인정보 변경' 또는 '회원탈퇴'를 클릭하시거나 고객센터로 연락을 주시면 본인 확인절차를 통하여 즉시 처리됩니다.

10. 아동의 가입 제한

회사의 Mwave서비스는 아동의 개인정보 수집∙이용 시 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세미만(한국) / 만 16세미만(한국 제외) 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다. 다만 Mwave 회원 가입 시 생년월일을 거짓으로 작성하는 경우 회사의 서비스약관을 위반하는 것으로 간주하며, 문제 발생 시 회사의 책임이 없음을 말씀드립니다.
또한, 가입 연령 기준에 미달하는 아동 자녀가 계정을 만들었다면 법정 대리인께서는 [고객센터]를 통해 계정 삭제 요청 또는 일시적 사용 중단 요청을 하시기 바랍니다. 계정 삭제 철회는 신청일로부터 30일이 경과하기 전에 취소가 가능하며 고객센터를 통해 요청하시기 바랍니다.

11. 개인정보의 기술적, 관리적 보호

회사는 이용자의 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적·관리적 대책을 마련하고 있습니다.

  • 1) 기술적 보호대책
    1. 가. 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 나. 백신 프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 도입, 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. 다. 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    4. 라. 해킹 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고
  • 2) 관리적 보호대책
    1. 가. 회사는 이용자의 개인정보에 대한 관리와 접근에 필요한 절차를 마련하여 임직원이 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
    2. 나. 회사는 이용자의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근 권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 하고 있습니다. 이용자의 개인정보를 처리하는 자는 다음과 같습니다.
      • • 이용자를 직·간접적으로 상대하여 업무를 처리하는 자
      • • 개인정보보호책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보 관리 및 개인정보보호 업무를 담당하는 자
      • • 기타 업무상 개인정보의 접근이 불가피한 자
    3. 다. 신규직원 채용 시 정보보호서약서에 서명함으로써 직원에 의한 정보(개인정보 포함)유출을 사전에 방지하고, 수시로 개인정보보호 의무를 상기시키며 준수 여부를 감사하기 위한 내부 절차를 마련하여 시행하고 있습니다.
    4. 라. 개인정보취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

12. 개인정보 처리방침의 개정

본 개인정보처리방침은 법령의 제∙개정, 정부의 정책 또는 보안기술의 변경 등에 따른 회사 정책 변경으로 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 수 있습니다. 개인정보처리방침 개정 시에는 개정 이전에 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

  • - 현재 개인정보 처리방침 버전 : 1.0
  • - 고시일 : 2021년 8월 24일
  • - 시행일 : 2021년 8월 24일

※ 캘리포니아 소비자 대상 추가 고지


1. 개인정보의 수집 및 이용에 관한 고지

  1. 1) 본 개인정보 처리방침이 효력을 발휘한 날로부터 12개월 이전의 기간 동안 회사는 이용자에 관하여 다음 범주의 개인정보를 수집하였을 수 있습니다 :

    이용자가 회사에 직접 제공하는 정보

    • - 실명, 별명, 우편 주소, 이메일 주소, 계정 이름, 또는 기타 유사한 식별자를 비롯한 정보
    • - 캘리포니아 소비자 기록 법률에 나열된 개인정보 카테고리(캘리포니아 민법 §1798.80) : 이름, 주소, 전화 번호, 신용카드 번호, 직불 카드 번호 또는 기타 재무 정보 등을 비롯한 정보. (본 범주에 포함된 일부 개인정보는 다른 범주와 중복될 수 있습니다)
    • - 캘리포니아 연방법에서 보호되는 유형의 특성 정보: 연령, 국적, 시민권, 성별.
    • - 상업 정보: 구매/획득/고려한 제품 또는 서비스, 기타 구매 또는 소비 이력 또는 경향에 대한 기록을 비롯한 정보

    회사가 자동적으로 수집하는 정보

    • - 인터넷 또는 기타 유사한 네트워크 활동: 브라우징 기록, 검색 기록, 웹사이트, 어플리케이션 또는 광고와 소비자의 상호작용에 대한 정보, 인터넷 프로토콜 주소, 또는 고유 개인 식별자 또는 온라인 식별자,
    • - 다른 개인정보로부터 추론된 정보: 개인의 선호, 특성, 심리적 경향, 성향, 행동, 태도, 지능, 능력 및 적성을 반영하는 프로필을 지칭합니다.
      또한, 회사는 앞서 설명한 정보의 범주를 인터넷 서비스 제공자와 정보 분석 서비스 제공자를 비롯한 다른 출처로부터도 전달받을 수 있습니다.
  2. 2) 위 개인정보 범주의 수집 목적은 다음과 같습니다:
    1. - 회원 가입 및 Mwave, 상품 구매 서비스 이용
    2. - 서비스 고지사항 전달
    3. - 불량 회원 부정이용 및 비인가 사용방지
    4. - 서비스 관련 문의 및 민원 대응
    5. - 서비스 개선 및 최적화 개발을 위한 통계분석 및 연구조사
    6. - 상품 구매 및 배송
    7. - 이벤트 및 방청 참여
    8. - 본인 확인 및 이벤트/방청 관련 고지사항 전달, 관련 민원 처리
    9. - 이벤트 참여에 따른 상품 지급 및 배송, 관련 고지사항 전달 및 민원 처리
    10. - 각종 이벤트 및 행사 안내
    11. - 개인 맞춤형 광고 등 제반 마케팅 활동

2. 이용자 개인정보의 공개

  1. 1) 회사는 본 개인정보 처리방침이 효력을 발휘한 날로부터 12개월 이전의 기간 동안 다음 범주의 제3자에게 이용자의 개인정보를 공개하였을 수 있습니다.
    • - 회사를 위하여 서비스를 제공하는 수탁자들 (배송업체, 결제대행업체 등)
    • - 광고 네트워크
    • - 비즈니스 파트너
    • - 인터넷 서비스 제공자
    • - 데이터 분석 서비스 제공자
    • - 전문 서비스 제공자들
    • - 소셜 네트워크
      이와 같이 공개하는 개인정보의 범주는 위 1.1)과 같습니다.
      회사는 Mwave 사이트에서 수집한 캘리포니아 거주 이용자의 개인정보를 제3자에게 판매하지 않습니다.

3. 캘리포니아 소비자의 프라이버시 권리

캘리포니아 거주 회원은 CCPA에 의거 회사(Mwave)에서 수집한 이용자의 개인정보에 대해 다양한 권리를 행사할 수 있으며, 본 권리를 행사하더라도 사이트 이용에 있어서 별도 차별이 없음을 알려드립니다.


  1. 1) 알 권리 (Access)
    캘리포니아 거주 회원은 Mwave사이트에서 수집하고 있는 회원의 개인정보에 대해 아래 항목에 대해 개인정보에 접근을 요청할 권리를 행사할 수 있습니다. 단, CCPA 상 예외적인 사항에 대해서는 회사가 요청을 거부 할 수 있습니다.
    1. (1) 12개월 내 수집된 개인정보의 카테고리, 수집 출처의 카테고리
    2. (2) 개인정보가 수집된 비즈니스 또는 상업적 목적
    3. (3) 비즈니스 목적으로 회사가 공개한 개인정보의 카테고리와 회사가 이용자의 개인정보를 공유한 제3자의 카테고리
    4. (4) 수집한 개인정보의 특정 부분
      알 권리를 행사하고자 한다면 [고객센터]를 통하여 요청하시기 바랍니다. 회사는 이러한 요청을 이행하기 위하여 귀하를 식별하여야 합니다. 회사는 관련 법령에 따라 요청한 자를 식별할 것입니다. 또한, 귀하는 [mwave.shop@cj.net]로 알 권리 행사를 요청하실 수 있습니다.
  2. 2) 삭제권
    캘리포니아 거주 회원은 Mwave사이트에서 수집한 개인정보에 대해 삭제를 요청할 권리를 행사할 수 있습니다. 단, CCPA 상 예외적인 사항에 대해서는 회사가 삭제 요청을 거부 할 수 있습니다. 캘리포니아 거주 회원의 삭제권 요청 시 회사는 Mwave사이트에서 회원 탈퇴 처리를 통해 해당 회원의 모든 개인정보를 영구삭제합니다. 따라서, 개인정보 삭제 후 사이트 이용을 위해서는 재가입을 해야 합니다. 회원 탈퇴 시 부정이용 방지를 위하여 7일동안 재가입이 금지되니 이 점 참고하시기 바랍니다.
    삭제권을 행사하고자 한다면 [고객센터]를 통하여 요청하시기 바랍니다. 회사는 이러한 요청을 이행하기 위하여 귀하를 식별하여야 합니다. 회사는 관련 법령에 따라 요청한 자를 식별할 것입니다. 또한, 귀하는 [mwave.shop@cj.net]로 삭제권 행사를 요청하실 수 있습니다. []
  3. 3) 판매에 대한 거부권 (Opt-Out of Sale)
    회사는 Mwave 사이트에서 수집한 캘리포니아 거주 회원의 개인정보를 제3자에게 판매하지 않습니다. 추후 개인정보를 판매하게 될 경우, 회원에게 사전 고지를 통해 이를 알려드릴 예정이며, 캘리포니아 거주 회원의 경우, 개인정보 판매 거부(중지)를 요청 할 수 있을 것입니다.
  4. 4) 샤인-더-라이트 법에 따른 요청 (Shine the Light Request)
    회사는 제3자의 직접 마케팅 목적으로 해당 제3자에게 개인정보를 공유하지 않습니다.
  5. 5) 이레이저 법에 따른 요청 (Eraser Law Request)
    귀하가 18세 미만의 캘리포니아 거주자이고 웹사이트에 등록된 이용자이면, 귀하는 웹사이트에 공개적으로 게시한 진술(submission)을 제거할 것을 회사에 요청할 수 있습니다. 진술의 제거를 요청하고자 하면, 이러한 진술의 상세한 설명을 [고객센터]로 보내주시기 바랍니다. 귀하는 귀하의 계정에 로그인하여서도 귀하의 진술을 삭제할 수 있습니다. 회사는 문제가 된 진술이 귀하에 의하여 생성 및 게재되었다는 것을 확인할 수 있는 정보를 귀하가 제출하도록 요청할 권리를 보유합니다.

※ 귀하는 귀하를 대신하여 권한을 보유한 대리인이 귀하의 권리를 대신하여 행사하도록 할 수 있습니다. 귀하가 대리인을 통하여 권리를 행사하고자 한다면, 귀하가 서면으로 대리인에게 권한을 부여하였다는 증명 자료를 제출하여야 합니다. 또한, 회사는 앞서 언급한 확인 절차와 마찬가지로 귀하의 신원을 확인할 것을 요구할 수 있습니다.



SNS sharego to top